PRIVACY POLICY

基本方針

1. 個人情報保護について

Glossom株式会社 (以下「当社」といいます) は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底が社会的責務であると考え、当社の各サービス及びアプリケーション(以下、個別に又は総称して「当社サービス」といいます)をご利用のお客様から取得した個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他関連法令及びガイドライン等を遵守するとともに、本方針に則り適正に取り扱うことを約束いたします。

2. 対象

本方針は、当社が提供する当社サービス全てに適用いたします。なお、当社サービス毎に取得する個人情報や利用目的を当社サービスの個別プライバシーポリシー(以下「プライバシーポリシー」といいます)により具体的に定めておりますので、そちらもあわせてご確認ください。

個人情報の
取り扱いについて

1. 取得

<当社サービスにおける個人情報の取得>
当社サービスの運営に当たり当社は、利用目的をプライバシーポリシー等において明確にした上で、当社サービスの提供等に必要となる個人情報を、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。

<当社事業運営における個人情報の取得> 事業の運営に当たり当社は、取引の実施、イベントの実施、問い合わせの受付、広報対応または人事上の手続等の場面において、氏名、メールアドレス、住所、電話番号等の連絡先に関する個人情報を取得する場合があります。この場合において、当社は、適法かつ公正な手段を用いて当該個人情報を取得いたします。

2. 利用目的

<当社サービスにおける利用目的>
当社は、取得した個人情報を当社サービスの品質改善、広告配信、その他プライバシーポリシー等に定めた利用目的の範囲でのみ利用し、お客様の同意又は法令の定めなく、目的外の利用を行わないものとします。

<当社事業運営における利用目的>
当社は、取得した個人情報を、当社の経営管理・内部管理、当社との取引の遂行・管理、当社事業活動の調査分析・業務改善、当社業務・サービス・イベントのご案内、問い合わせへの対応、事務連絡・コミュニケーションの実施、広報対応の実施または人事面での手続実施等の利用目的の範囲でのみ利用し、お客様の同意又は法令の定めなく、目的外の利用を行わないものとします。

管理体制

1. 管理者の選任及び内部規定の整備

当社は、個人情報を管理する責任者として個人情報保護管理者を選任しています。また、当社は個人情報保護に関する内部規程を整備した上で、適正な取り扱いを徹底しています。

2. 情報セキュリティ対策

<当社サービスにおける利用目的>
当社は、個人情報の漏えい、滅失若しくは棄損の防止、又はその他の安全管理のために個人情報へのアクセス権限の制限を行っています。あわせて、個人情報を取り扱う当社の役員及び従業員に対し、個人情報の取り扱いについての研修を適宜実施しております。

3. 情報の破棄

<当社サービスにおける利用目的>
当社は、取得した個人情報を、当社サービス事業運営において合理的に不要と当社が判断した時点、又は個別に定めた保管期間が経過した時点で、保有している個人情報を廃棄いたします。

第三者への開示・共同利用について

1. 第三者への開示

当社は、以下の場合において個人情報を第三者に開示することがあります。
当社が利用目的の達成に必要な範囲で第三者に業務を委託する場合当社が合併、会社分割、事業譲渡又は当社の事業、資産若しくは株式の全部又は一部の処分をする場合(破産又は類似の手続きに関連して行う場合を含みます)その他、お客様に対して開示の同意を求め、お客様がそれに応じた場合ただし、お客様個人を特定することができないよう統計的に処理した情報については、上記以外の目的において利用する場合があります。

2. 政府機関、地方公共団体、
公共機関等の求めによる開示

当社は、以下の場合において公共機関等に個人情報を開示することがあります。
法令(情報提供者の居住国以外の法令を含みます)に基づく場合開示することが、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合国の機関、地方公共団体又はこれらの機関の委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3. 共同利用について

当社は、ご提供いただきましたお取引先等の個人情報を、グリー株式会社、及びそのグループ会社及びモグナ株式会社と共同して利用することがあります。
(1)共同利用する個人情報の項目
氏名
生年月日
住所
電話番号
メールアドレス
振込先口座情報
(2)共同利用する者の範囲
グリー株式会社、及びそのグループ会社及びモグナ株式会社
グリー株式会社の共同利用者の範囲に含まれる会社の名称等の最新の状況につきましては、グリー株式会社のホームページに掲示いたします。
(3)共同利用する個人情報の利用目的
取引先管理のため
(4)共同利用する個人情報の管理責任者
グリー株式会社

個人情報に関する窓口

1. 開示、訂正、追加、削除、利用停止等の請求

当社は、お客様本人又はその代理人から当該お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の請求があった場合、法令に基づき、可能な範囲で遅滞なく対応を行います。これらの請求に関しては、以下の「お客様情報開示、問い合わせ等窓口」にご連絡ください。但し、当社サービスを提供するために必要な個人情報の訂正、削除、利用停止等を行う場合は、当社サービスの全部又は一部を使用できなくなる場合がありますので、予めご了承ください。

2. 問い合わせ

当社サービスにおける個人情報の取扱に関するお問い合わせ、ご相談及び苦情は以下の「お客様情報開示、問い合わせ等窓口」でお受けいたします。

お客様情報開示、問い合わせ等窓口
お問い合わせフォーム

管理方針

1. 本方針の変更

本方針の内容は修正・変更されることがあります。修正・変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。